DOS & Black
Пятница, 31.01.2025, 15:11
Приветствую Вас DOS
Главная | Регистрация | Вход | RSS

SQL-иньекция - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
SQL-иньекция
DOSДата: Среда, 17.06.2009, 22:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Проведение sql-injection на ms sql и mysql серверах
Уязвимости класса sql-injection являются одной из самых актуальных проблем сетевой безопасности, т.к. с помощью подобной атаки проводимой хакером возможно получение паролей пользователей находящихся в базе данных sql сервера. По моим последним наблюдениям до 80% веб ресурсов сети подвержены подобным атакам, это относится и к крупным проектам. Как же защить свой скрипт? Ответ прост - фильтровать данные полученые от пользователя, но к сожалению (а для хакера к счастью) во множестве публичных скриптах, что особенно опасно, этого не наблюдается. Так же проведению атаки взломщику поможет и неправильная настройка сервера, поэтому всегда нужно точно следовать руководству самого производителя ПО. Перед составлением скрипта разработайте собственную архитектуру, например фильтруйте данные перед тем как они понадобятся. Не используйте опасных функций в которые даже после фильтровки идут пользовательские данные к примеру php функция eval в большенстве случаев заменима, но вред который она может принести значителен как и любая php-injection. На этом краткий ввод в безопасность я считаю оконченным, могу лишь добавить что взлом это 99% человеческий фактор - ПО делают люди. Что бы сделать скрипт безопасным проверяйте его всегда сами, чтобы защить сайт от хакера нужно думать как хакер. Теперь попробуем взломать сами себя, чтобы в последствии защить свой сайт и т.д. от хакера.

:)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: